Friday, December 23, 2011

花梨

「ホテル内のレストランは美味しくない!」というstatement を聞くたび悲しくなります。 いったいどこのホテルの話をしてるのかしら? どれくらいたくさんのホテル巡りをしてそういう結論にたどり着いたのかしら? 

20代の頃から、国内外の様々なホテルに滞在し、ホテル内のレストランで食事をしてきたわたしは、「ステキなホテル内にあるレストランは美味しい!」と思うのですよ。 街中にある某有名シェフのお店とか、メディアの取材をたくさん受けてる満員御礼のお店とか、そういうレストランよりずっと美味しいことが多々ありましたから。

花梨 @ ANA Intercontinental Hotel Tokyoもそのレストランのひとつです。いつもタイミングが悪くてなかなか席がとれませんが、先日は予約して行ってきました。記念日でもない平日のランチ休憩にアラカルトでこれだけ食べるのは、私たちくらいかもしれません。メニューを見ていたら、あれもこれも!とたくさん注文してしまいました。

サービスもしっかりしていますし、席も広々としていますし、全席禁煙ですし、美味しくいただきました。

ごちそうさま! (Thank you as always!)

はるまき



芝海老の蒸し餃子


ワンタンスープ



シンガポール風焼きビーフン


海鮮チャーハン

2 comments:

Juichi said...

おいしそうですね!今度、東京へ出張した時にこのホテル(ちょっと高いけど)に泊まって食べてみたいと思います。

carrie said...

先生、ぜひ!ランチタイムはものすごく混んでいてなかなか入れないのですが、事前に予約すれば大丈夫だと思いますよ。