Friday, July 10, 2009

Mario i Sentieri














今年8月、オープン1周年を迎える、西麻布にあるイタリアンレストラン『Mario i Sentieri』。 オーナー兼シェフの Mario Frittoli は、自身のブログでこう語っている。

".....Since we opened, we've been doing our best to respond to everyone's feedback and improve all aspects of the restaurant - from the food to the space to the service. We have put all of our energy and passion into this and hope you have seen us grow in the process. We will continue to change our menus and upgrade our service as we move forward."

その言葉どおり、お料理だけでなく、レストランが提供するものすべてから、彼と彼を慕うスタッフのエネルギーと情熱が伝わってくる。 

謙遜にお客様からの「声」に耳を傾け、真摯な姿勢を保つことは、そう簡単にできることではない。 

「2週間に1度、メニューを変えるんです」というマリオ。 その言葉からは、常に良いものへと進化し続けるという、強い意思が感じられた。 

似たり寄ったりの料理を出す店が多い今日この頃。 ユニークで華やか、「翌朝まで後味が残る」料理が食べたかったら、ぜひこの店へ行ってみてほしい。

Mario i Sentieri Course

composta di verdure di stagione con astice scottato
季節の野菜に軽く火を入れたオマール海老を添えて







polpo all’olio con passatina di sedano e patate con vaniglia e aromi meditteranei
真ダコのコンフィ 地中海風







chitarre al nero con calamaretti, zucchine e pomodori dolci
イカスミを練り込んだ黒いキタッラ 旬のイカとズッキーニのラグー








capesante scottate con salsa di arance olive nere e asparagi bianchi
北海道産 帆立貝柱のソテー フレッシュオレンジとブラックオリーブのコントラスト







sorbettino rinfrescante
お口直し (バジルのシャーベット)







agnello arrosto al profumo di dragoncello con cannellini e crema di melanzane
ニュージーランド産 子羊のロースト スパイシーな茄子のピューレとエストラゴンのソース







tiramisú i sentieri
ティラミス 







panna cotta con gelatina di litchi e lamponi
パンナコッタ ライチのジュレとフランボワーズ








Mario i Sentieri

住所: 東京都 港区 西麻布4-1-10  コンフォリア西麻布
電話: 03-6418-7072
Fax:  03-3499-0411
E-mail: info@mario-frittoli.com

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