・・・と書くと、前向きでキラキラした日々を送っているようですが、実のところ、労働環境・状況は過酷で、乳がん治療薬の副作用との戦いもあり、疲労困憊で、料理や掃除やお洒落等は二の次になってしまい、キラキラとは程遠い毎日ですね。そういう自分がイヤでたまりません。
というわけで、昔からイヤなことがあると掃除をするタイプなので、今日は重い腰を上げ、痛むカラダに鞭打って、衣替え&断舎離をしましたよ。 元々そんなに洋服はないのですが、それでも随分(=45㍑1袋)捨てました。スキニー・ジーンズのような「いつか履くかも!」という社交ダンスの靴も、4足捨てました。まだまだ物が多すぎると感じていますので、これからも断舎離は続けていきますよ。
さて先日、BFが、知喜多 蒲田駅前店(鉄板焼き!)につれていってくれましたよ。Thank YOU! 記念日でも誕生日でもなかったですが、ファンシーなお店につれていってくれて、それがとても嬉しかった!夜勤明けの疲れた心身に染みました。ありがとう。とても良いお店で、とても美味しいお料理でしたよ。
頂いたのは、「知喜多ディナー」コースです。撮影はいつもの努力家の写真家=BFです。どんどん上手くなりますね。フード専門も写真家としてもやっていけるんじゃないかしら。
前菜
ローストビーフ、ツナのたたき、クラッカーの上はパイナップル+クリームチーズだっけ?
シェフのオススメ二品
①鴨
シェフのオススメ二品
②フカヒレ入り茶碗蒸し
シェフ特製サラダ
エビマヨ付き!BFにエビ全部あげたー!
魚介二品の鉄板焼き
白身魚とホタテ
シェフがステーキを焼いていますの図!
サイドのグリル野菜と、塩、わさび、おろし醤油、醤油が待ち構えています。数分ですが、ワクワクする時間ですね。
国産牛ステーキ150㌘
(フィレ&サーロイン)
二人でシェアしましたよ!圧巻!
ガーリックライス、お味噌汁、漬物
BFは白米、私はパンを選択したんですが、遠くからガーリックライスの匂いが漂ってきて・・・ガーリックライスに変更しちゃいましたよ!この漬物、最高!
デザート
宴の後
高揚感の残骸と静けさがいい感じです。
お料理と一緒にカリフォルニアの白と赤をグラスで頂きました。
砂糖のパッケージが可愛い!としばし興奮した後、なぜかドヤ顔です、私。
酔っ払った時によくあるんですよね、こういうの。どういう思考回路なんだろう、自分でも不思議です。
No comments:
Post a Comment