昨夜は、リラの3才の誕生日の前夜祭ということで、BFが、Joe's Shanghai Ikebukuroというチャイニーズのお店に連れていってくれました。Thank YOU!
このお店、NYのクイーンズ(フラッシング)に1995年オープンし、マンハッタンにも2軒、ミッドタウンとチャイナタウンにかまえているそうです。日本には、池袋、銀座、そして船橋にあります。
小籠包(=Soup Dumplings または Xiao Long Bao)で有名なお店だということで、まずはそれを注文。その他にも数々注文して、オーストラリアのシャルドネ(なんとボトルでいっちゃいました 苦笑)と一緒に、美味しくいただきましたよ。
池袋店の素晴らしいところは、その夜景ですね。59階という高層階にあるので、窓からの夜景は本当にキレイでした。高所恐怖症のわたしですが、レストランは高層階が好きなんです(笑)←勝手でしょ?
今回頂いたのは下記のとおりです。
Thank you for taking me to this FAB restaurant!
Joe's 特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包
中から美味しい「汁」がジュワーッと出てきます。さすが、「目玉商品」ですね。追加注文したいくらいでした。
トビ子のせ海老焼売
エビがプリプリ&トビコのプチプチがいい!
北海貝柱と大正海老のXO醤炒め
いやー、XO醤って魔法の調味料!添えてある野菜の炒め方が絶妙でした! お料理は取り分けてサーブしてくれましたよ。
いやー、XO醤って魔法の調味料!添えてある野菜の炒め方が絶妙でした! お料理は取り分けてサーブしてくれましたよ。
No comments:
Post a Comment