先週金曜日は、BFの誕生日前夜祭ということで、 Peter @ The Peninsula Tokyoへ行ってきました。
100%BFの誕生日祝い・・・のつもりだったのですが、わたしの突然の辞職祝いも一緒になってしまいました(苦笑)
それにしても、Peninsulaホテルは素晴らしい! エントランスに到着した瞬間から、帰るまで、とてもよいサービスでもてなしていたたきました。
このレストランはホテル最上階(24階)にあります。あいにく、当日は雨天でしたが、雨に濡れてキラキラ輝く街を見下ろすのも、悪くはなかったですよ。
今回いただいたのは「GOURMET DINNER MENU(12,500円)」です。
ラムがちょっと苦手なわたしはプラス4,000円で、お魚に変更してもらいました。でもね、BFにラムを一切れ食べさせてもらったのですが、ラムの独特なあの匂いがゼロで、ものすごく美味しかったです!
ドリンクは、最初の乾杯はPeninsulaシャンパンをいただきました。その後は、ニュージーランドの白(シャルドネとソーヴィニヨン・ブラン)をいただきましたよ。
美味しかったです! そして、キモチがものすごく上がりました!
Happy birthday to my love!
(And happy resignation to myself!)
Peninsulaシャンパン
アミューズブッシュ
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フランス産フォアグラのテリーヌ 無花果のデギュスタシオン バルサミコクリーム オレンジリダクション パンドカンパーニュのグリル添え
湯葉で包んだ真鱈の蒸し焼き 豆乳と鴨コンソメのガルビュール
蝦夷アワビ マッシュルーム 西洋カボチャのフリカッセ パセリとにんにくのヴルーテとクリスピーなエシャロット
オーストラリア産ラム肉のロースト グリーンアスパラとミントのクーリー ほうれん草と大蒜の芽のチャツネ アーモンドのコロッケ
国産イチゴのテクスチャー 薔薇のパンナコッタとクランベリージュレ 練乳のエスプーマ プティフール
Peter @ The Peninsula Tokyo
住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 24F
電話:03-6270-2763
営業時間:
ランチ: 11:30~14:30(月~金)/11:30~15:00(土・日・祝)
ディナー:18:00~22:00
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