Saturday, December 04, 2010

【キッチンカフェ ポンヌフ】

昨夜は、前職でお世話になった方々とディナー。
お店は、【キッチンカフェ ポンヌフ】@つくば市でした。

注文したのは、ディナーコース。
(サラダバー・メイン・パン・デザート・コーヒー又は紅茶)
メインは下記から1つを選びます。

●仔羊のポワレ 赤ワインとフォンドボーのソース(¥2,450)
●シャラン産(フランス)鴨のコンフィー マッシュルームのソース(¥2,450)
●バルバリー種 鴨のポワレ ソース ビガラード(¥2,450)
●仔牛のすね肉の白ワイン煮込み(¥2,200)
●サーモンと銀だらのポワレ シェリー酒のクリームソース (¥2,100)

サラダバーには、緑の野菜、人参のマリネ、冬瓜のトマト煮、かぶのピクルス、
そして、ペンネと玉ねぎのサラダ。
(冬瓜が特に美味しかった♪)

わたしがメインに選らんだのは、サーモン。
プレゼンがキュート!
お味のほうも素晴らしい!
サーモンはとても香ばしい香りで、外はカリッカリ、中はふっくら。
サーモンのベッドはリンゴソースです。
シェリー酒のクリームソースと交互に味わうと美味しさは2倍。
最後まで美味しく楽しく(←ここが重要!)食べました♪



つくば市は国際都市。
在住する外国人の数は、133カ国,7601人(平成22年7月末現在)。
まさにメルティング・ポットです。
それゆえ、美味しいレストランがたくさんあります。
このお店もその1つです♪

【キッチンカフェ ポンヌフ】
http://www.pont-neuf.org/index.html

住所:茨城県つくば市吾妻3-7-9シャトレー川中
(つくばエクスプレスつくば駅徒歩8分)
電話:029-858-5800
営業時間:
(平日)ランチ 11:30-14:00 ディナー 18:00-2030(LO)
(土・日)ランチ 11:30-14:30 ディナー 18:00-20:30(LO)

No comments: