Friday, April 06, 2012

My Birthday Lunch and Dinner

誕生日のランチとディナーは信じられないくらい豪華でした! (Thank YOU!)

まず、ランチは、寿司の美登利 玉川高島屋店 でした。二子玉川店特製メニュー&アラカルトの巻物を注文。(食べ過ぎちゃいました 苦笑)

茶碗蒸し




















カリフォルニアロール4ピース(別注文)
















レッドロール4ピース(別注文)
















お寿司1(ホタテは食べちゃった!)


お寿司2
















ディナーは、クラシックアメリカングリル「タワーズグリル」@ ザ・リッツカールトン東京でした。(Thank YOU!)

店内、コーナー席に案内されました。夕暮れの東京を見下ろして、気分は最高! いろいろなモヤモヤが吹き飛んじゃいましたよ。

この日は、ザ・リッツ・カールトンダラス「フィーリングス」 ディーン・フィーリング料理長がゲストシェフとして来日していたので、彼の特製メニューを中心に選択しました。シェフ自身も何度も席に挨拶に来てくださいました。(とっても穏やかでステキなシェフでした!) スープは、彼の特におすすめということで、サービスで頂いちゃいましたよ♪ 

45階から見える景色


定番の美味しいパン!(もちろんホカホカ&おかわり自由)




















クラブケーキ、バーベキューサウザンアイランドソース、バーボンクリームコーン








































ニュージーランド産 無菌オイスターのクリスピーバーベキュー、ズワイ蟹、 アップルウッドスモークベーコン、ほうれん草 ~ロックフィーリング流~





















大海老のタコスなのですが・・・正式な名前はひかえませんでした・・・ごめんなさい。

























アメリカ西部のトルティーヤスープ (サービスで頂いちゃいました♪)








































スズキのソテー、ズワイ蟹とスウィートコーンの"サコタッシュ" タバスコ・ベーコンのガストリックとスウィートポテトのリボンを添えて



デザート




















BFからは、DVFドレスの他、自画像のフレームをプレゼントしてもらいましたよ。そして、いつもありがたいのですが、心のこもった手紙をいただきました。また泣いちゃいましたよ。

Thank YOU for everything!
Words can't express how much we (me and my son Rila) love YOU so much!

No comments: